陈 宁

陈 宁

陈宁:最大的愿望是世界和平,人人健康

个人简介:

陈宁,体育频道节目主持人。先后担任过教师,Nike市场部推广经理和《现代体育报》编辑及记者。1994年8月进入广东有线电视文体频道担任主持人和编辑,是有线台成立后第一个正式的主持人。2002年进入广东电视台体育中心,在足球组任副监制。现在主持的节目包括《英超直播》、《欧冠直播》、《辉常足球》及《中超直播》等赛事的直播或录播,并于珠江频道的《630新闻》中客串体育新闻的播报。  最难忘的工作经验是2002年世界杯的直播,当时首次与曾志伟合作,在他的身上学到了“执生”(即临场应变)的技巧,以及明白到团队合作精神的重要性。  目前的工作以足球赛事为主,曾在08奥运会客串篮球比赛的旁述,及在《健康食府》节目担任嘉宾主持。有机会愿意尝试一些轻松的娱乐性或者潮流性节目。  平时爱好运动(足球、网球),品尝美食和欣赏一些不太流行的美妙音乐。  最欣赏的主持人是曾志伟、崔永元、吴宗宪、任永全。  最大的愿望是世界和平,人人健康。

加盟时间:1994年

主要语种:粤语

毕业院校:暨南大学新闻学院

爱好特长:唱歌、体育

我的相册

地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

网站广告投放、合作联系QQ:100802880

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

电子邮箱:grtn@grtn.cn