王泰兴

王泰兴

王泰兴:粤派国语主持人中的翘楚人物,很久以前就与北方名嘴宋世雄并称为“南王北宋”

个人简介:

被称为“播音泰斗”的王泰兴,是粤派国语主持人中的翘楚人物,很久以前就与北方名嘴宋世雄并称为“南王北宋”。最为人所称道的是,身为北方人的王泰兴,在解说中毫无北方土语的痕迹,娓娓道来,声音柔和,这种温和有力的风格与南方都市的形象十分贴合。王泰兴在解说中善于抓场上重点与观众心理,让观众在观看比赛的同时获取想要的信息。而且,王泰兴的解说涉猎范围极其广泛,在全国范围无出其右。去年,王泰兴获得“中国主持人论坛”所颁发的“最佳体育节目主持人奖”2008,王泰兴荣幸的成为了广东省奥运火炬手,也是奥运会上奥运解说国家队的重要成员。

主要语种:普语


我的相册

地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

网站广告投放、合作联系QQ:100802880

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

电子邮箱:grtn@grtn.cn