多路世界狮王在西樵山上演精彩角逐,争夺冠军头衔!

广东网络广播电视台 2017-10-03 11:30
[摘要]​被称为南狮赛事“世界杯”的2017年“黄飞鸿杯”第十三届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园拉开战幕。经过10月1日和2日的激烈对决,南海西樵黄飞鸿狮艺武术馆斩获南狮高桩冠军,广东中山市小榄华丰永宁龙狮团获水上双狮冠军。

被称为南狮赛事“世界杯”的2017年“黄飞鸿杯”第十三届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园拉开战幕。经过10月1日和2日的激烈对决,南海西樵黄飞鸿狮艺武术馆斩获南狮高桩冠军,广东中山市小榄华丰永宁龙狮团获水上双狮冠军。

事实上,经过10多年的成功探索,由“五一”“十一”“正月初一”三个节庆时间点组成的西樵山狮王争霸系列赛事,已经成为世界狮艺比赛规模最大、参赛狮王水平最高、吸引观众最多的顶尖赛事。目前,拥有中国龙狮名镇品牌的西樵在办好狮赛的同时,办好国际超级马拉松比赛与龙舟赛。通过三足鼎立的体育赛事发展旅游经济,以此探索“文化+旅游+城市”的产业发展新模式。

精彩回顾

从诞生伊始狮王争霸赛就在西樵山天湖公园举行。经过连续10多年的举办,赛事已经成为了弘扬中国南狮文化的重要平台。而本届2017年“黄飞鸿杯”第十三届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛共吸引了来自世界各地的16路狮王参战,南狮高桩与水上飞狮两大项目各有8路狮王参战。

精湛的狮艺比赛吸引了不少发烧友前来摄影航拍,现场游客和参赛狮队队员也用手机,把狮赛精彩瞬间分享到微信朋友圈和网上直播平台。

(供稿:广东体育频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号