“咏春擂”震撼来袭打造顶级国际咏春拳赛事新高度

广东网络广播电视台 2017-09-29 18:02
[摘要]由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办的咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛新闻发布会今日(9月29日)在广东广播电视台演播室盛大举行。

由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办的咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛新闻发布会今日(9月29日)在广东广播电视台演播室盛大举行。中国武术协会副主席、广东省武术协会主席田新德,鹤山市委常委、宣传部长招文娟,广东广播电视台体育频道总监周纯等领导和嘉宾出席了本次新闻发布会,共同见证赛事正式启动。

▲  广东广播电视台主持人张海宁 央金

▲东山少爷咏春擂现场倾情演绎

▲ 广东广播电视台体育频道总监周纯致辞

▲  组委会代表为赛事启动

▲  组委会代表揭开赛事LOGO

世界咏春齐聚鹤山国际咏春拳邀请赛一触即发

鹤山梁赞咏春拳传承历史源远流长,人才辈出,咏春拳不仅作为一种流行元素,文化符号在世界传播,更体现着国人和海外华人的文化自信,更作为一种强身健体的武术运动走入大众健康工程。在国家“一带一路”、“健康中国、全民健康”战略和中国丝路传统文化走出去的大好形势下,鹤山市委市政府审时度势,全力打造“鹤山梁赞、世界咏春”这一具有鹤山本土特色和国际影响力的体育文化城市品牌,积极推动咏春拳精神文化、哲学思想的对外交流。鹤山市拟定于11月19、20日重磅推出咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛,不断提升鹤山体育文化城市品牌的知名度美誉度和国际影响力。这次精彩绝伦的赛事将自然诞生成为一个永久的、全新的、有统一竞赛规则的国际咏春拳邀请赛的自主创新品牌,通过武术文化城市品牌的打造和武术文化产业支撑,推动世界咏春拳竞技和产业的大发展大繁荣。

国际咏春拳邀请赛竞赛规则即将亮相

世界咏春一脉相承,复兴路上咏春逢春。咏春拳一代宗师梁赞先生是鹤山古劳人,他毕生研习咏春拳,将咏春拳发扬光大。目前世界主流咏春拳皆可追溯于梁赞先生所授,近代武术名家叶问,李小龙等都出自梁赞门下,目前,咏春拳在全球广泛传播,据不完全统计,全球有1000多个咏春拳分支。咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛将开创先河,打破过去咏春拳比武缺乏统一竞赛规则的传统局面,首次制定统一的咏春拳比武规则,为广大咏春拳爱好者创造了在统一规则下公平竞赛的比武平台,而这也是广东省武术协会配合国家体育总局武术运动管理中心关于南拳系列段位制先行先试工作的第一次重要的尝试,对咏春拳乃至整个武术运动的发展具有突破性的意义。

▲ 组委会向鹤山市政府授予“广东省咏春拳推广示范基地”牌匾

▲ 组委会向三位宣传大使黄光源、央金、侯英强授予战旗

▲ 现场咏春拳表演

▲赛事组委会负责人答记者问

广东广播电视台全媒体报道全网分发

作为赛事的主办单位之一,广东广播电视台将对赛事进行全方位、立体化、多角度的报道,构建以广东体育频道为传播核心、广东卫视新闻频道国际频道联动报道、触电客户端荔枝台荔枝网等新媒体平台共振的全媒体矩阵报道,通过赛事直播、宣传片、新闻、专题等多种形式,扩大咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛的知名度与影响力。咏春擂----2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛即将火热开启,“鹤山梁赞、世界咏春”这一具有中国本土特色和传统精神文化内涵的国际知名品牌必将在国家“一带一路”的开放发展战略背景下不断蓬勃发展,深入人心,影响世界。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号